Левое меню

Правое меню

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  AZ

- Без Автора

Комплекс Невменяемости, Или Мальчик С Приветом


 

На этой странице сайта выложена бесплатная книга Комплекс Невменяемости, Или Мальчик С Приветом автора, которого зовут - Без Автора. На сайте alted.ru вы можете или скачать бесплатно книгу Комплекс Невменяемости, Или Мальчик С Приветом в форматах RTF, TXT, FB2 и EPUB, или же читать онлайн электронную книгу - Без Автора - Комплекс Невменяемости, Или Мальчик С Приветом, причем без регистрации и без СМС.

Размер архива с книгой Комплекс Невменяемости, Или Мальчик С Приветом равен 60 KB

- Без Автора - Комплекс Невменяемости, Или Мальчик С Приветом - скачать бесплатную электронную книгу



Комплекс невменяемости или
мальчик с “Приветом”
повесть на автобиографической основе





Наше житье скучно и банально,
Чтобы писать вам о людях нормальных

1
пост.ели.
По подоконнику через открытое окно равномерно, как метроном, капал крупнокалиберный осенний дождик. Под окном обухотворившееся буховенство, смело шагая по склизкой глине и мокрой листве, усердно задрызгивая друг другу портки, спешило, не протрезвев, попасть домой. По дороге они орали: ”Разлука, ты разлука, Чужая сторона...” Все эти слова, многократно отражаясь от стен соседних домов, частично залетали ко мне в окно.
Мою спину мочит тот самый дождик, я сижу на подоконнике и пишу - а вы читайте:
Из дома я вышел вместе с В. А. (человек славный, но в меру испорченный). Все, люди, которых я увидел в этот вечер - казалось они были пьяны... Путь я держал к Д. А., там же оказался и О. Д., провожавший меня в обратный путь. Всю дорогу оный тараторил про безутешные старания В.А., про ее безысходность и тупость (и что одеваться она не умеет, и что красится не чересчур густо, и что говорить она без “блин” и “хрен” не умеет). Короче опустил он ее до самой планки, и даже хотел двигать вниз саму планку, но тут я вежливо заметил:
- Я всегда считал, что сплетни и склоки, а также все способы их распространения, есть чисто бабья (даже не женская) черта.
- Да какие это сплетни-склоки, да иди ты со своей философией в #@$&™©® !
Возвращаясь домой, я в очередной раз обнаружил в своем кармане знакомые варежки, они пришлись сейчас очень кстати.
Прийдя домой я было попытался заварить себе чаю, но в ответ на это у меня в кружке получилась какая-то мутная жижа. Отхлебав полчашки этого отстою, я внезапно понял, что этой ночью спать мне не грозит. Я открыл окно и сел на подоконник. Было поздно, но в некоторых кухнях еще горел свет. А в некоторых света не было, но и в тех и в других там и сям мелькали фиолетовые пятна — ящики, а рядом с ними — телеманчики, уставшие от выходных, толстенькие, отупевши пялятся в своего неугомонного друга, тот же — послушно несет бессменную вахту по ежевечернему усыплению российских граждан.
В дверь позвонили, и через несколько минут в парадной очутился пьяный сосед. Почувствовав себя господином положения, он начал было в третий раз возвращать нам чужой долг, но мы великодушно отказались и, поймав оптимальное расположение наших тел относительно дверного косяка, поспешили его затворить.
Тут окно заскрипело и через несколько секунд мои мысли прервались резким ударом в затылок. Благодаря оконной раме, я чуть не улетел с одиннадцатого этажа.
Ни лето ни зима
На улице была
И, даже, не весна
С мимозой и говном.
Вампира-комара
Их спальни прогнала—
Осенняя пора
Глумилась за стеклом.
Ровно в полночь - еще звонок. Звонит Р.С.юк (Писюк) и жаждет узнать: какое же важное событие побудило меня позвонить ему днем. Я его разочаровываю­ - говорю, что такового не было. Мы начинаем дружно изобретать метод расправы с моим простуженным телефоном. Мне становится скучно и я медленно начинаю уходить в себя.
Но не тут то было! Пришлось вернуться обратно, так как Р.С.юк начал рассказывать очередной последний анекдот из своей “Mailовской” коллекции и, зная, что если Р.С.юк начинает травить анекдоты, то телефонный разговор пора заканчивать, предлагаю повесить трубки - он соглашается.
Я вернулся на подоконник и продолжил рассматривать окна соседних домов, но тут я почувствовал, что, как ни странно, хочу спать. Я начал себя уговаривать не ложиться и, пойдя на кухню, я закрутил себе еще отстою. Победив сон, я стал писать и даже получал от этого какое-то удовольствие, но часиков так через шесть я резко почувствовал себя уставшим и не какие самоуговоры не помогали мне в борьбе с естественной потребностью в сне. Я уговаривал себя не ложиться, потом - не закрывать глаза, а когда уже лежал с закрытыми - пытался не уснуть, но тут опять позвонили в дверь. Я не хотел, да и считал не возможным, вставать с постели и даже представил, что сплю. Позвонили еще раз - а я сплю! Позвонили и третий. Назло не открою! - подумал я, отвернувшись к стене. И тут начался четвертый. Время звучания четвертого звонка могло быть, наверно, бесконечно долгим, но через три минуты я не выдержал, и, как только я подошел к двери, стало тихо. Заглянув в замочную скважину, я ничего подозрительного не заметил, но вот когда я посмотрел в глазок, то долго не мог оторваться от увиденного: передо мной (а, как я потом успел заметить, и подо мной) была черная космическая бездна, усеянная множеством мелких звезд. Это меня так загипнотизировало, что я не мог больше стоять на ногах, еле-еле сдерживая желание полететь или, если не получиться, то, хотя бы, упасть и лететь долго-долго. Но как только я подался вперед, грациозно отрываясь от паркета, мои руки наткнулись на дверь, напомнившую мне, что ее надо открыть во избежание пятого звонка.
Дверь распахнулась и на меня через порог глядела Л.К. в шикарном черном платье.
( Да ведь ни кого другого быть там и не могло! ) Привет! - сказал я громко, как и было написано. В темпе ощупав меня глазами она открыла дверь на лестничную площадку и, еще раз взглянув на меня, быстро засеменила вниз по лестнице. Я потянулся за шваброй, но не найдя оной, взял вместо нее что-то другое, очень похожее на ружье. Я это понял, когда уже бежал по освещенной желтым светом лестнице. Мои ноги несли меня с неестественной скоростью, так, что я даже не чувствовал ступенек под ними. Неоднократно перегоняя Л.К., я бежал дальше, забегая далеко вперед, и не особо углубляясь в размышления о причине и цели своих действий. И вот я уже, задыхаясь, пробегаю последний пролет, открываю дверь и, выходя из подъезда, ступаю на…...
на огромный мост из сырых полутрухлявых, но насланных толстым слоем тесин. Мост был висячим, правда на чем он висел - не ясно, разве что на небесах. На улице было удивительно тихо, и шел мелкий осенний дождь, очень похожий на тяжелый туман. Однако, через две минуты я почувствовал теплые потеки по спине. Было так пасмурно, что свет, пробивавшийся сквозь серо-сине-зеленые облака, образовывал эффект сумерок, но не голубых, как должно было быть, а зеленых. Справа и слева вдали виднелся дремучий еловый лес ( вероятно с клещами и кучей грибов ). Я никогда не видел столько неба. Небо было пастозным, беспросветно-серо-зеленым, но к горизонту - почти белым. Именно туда - к горизонту и тянулось это широченное провисающее над огромным болотом деревянное шоссе. Зловеще извиваясь, оно исчезало в изумрудно-белом тумане, скользящем тонким слоем по воде. Со дня рождения не испытывал такого спокойствия, коим наслаждался во время прогулки по этому сооружению.
Вдруг вдали я увидел в небе какую-то точку, за ней через некоторое время последовал гул, и через две минуты над моей головой метрах так в двадцати пронеся вертолет. Потом опять точка - и снова вертолет. И так всю дорогу. Шум становился сильнее, а вертолеты летали все ниже и ниже, пока не начали задевать меня колесами по голове, что иногда являлось причиной некоторого беспокойства. Вскоре это безобразие прекратилось, вертолеты летать перестали, но гул становился сильнее. Вокруг не было ни одной точки. Я почувствовал сильный ветер и поднял голову вверх - надо мной был огромный пропеллер. Доски с моста полетели в воду, сооружение начало скрипеть и шататься. Огромный вертолет медленно накрывал своей тенью все в радиусе сорока метров.
Тут моему спокойствию пришел конец, я бы даже сказал, что я был я панике, а позднее и в ужасе. В конце концов мост расшатался так, что я не мог больше стоять на ногах и упал, но не в воду, а на ковер и не с моста, а с кровати.
Было десять утра. Спать уже не хотелось, и, прокравшись на кухню, пока все спят я решил этим воспользоваться и потрапезничать в тишине. Отмыв свою чашку от вчерашнего отстоя, я заварил себе свежего. Позвонил В. А. —дома проблемы (вчера вечером она отправилась бродить и шататься с какой-то мутной компанией, но В. А. утверждает, что не в этом дело) Я начал поспешно хвастаться, что “все готово” , хотя знал, что не сделал и половины.
Попить отстой мне удалось в полном спокойствии, но скоро все окончательно проснулись, стало тесно и находиться дома более было не возможно.
Я пошел вон.
На помойке дед Порфирий
Голубей кормил сосиской.
После кухонных идиллий
Съел я кашу вместе с миской.
Не желаю я стреляться
С заряженною мартирой.
И скорее я расстаться
Пожелал с своей квартирой.
В телефоне плохо слышно
Тех, кто красит мне безделье.
Осень тащит Хари-Кришну
В дом ко мне на новоселье.
Дед Порфирий застревает
В металлической коробке,
В той, что лифтом называют.
Он спокойно шел за водкой,
Но решил уже, что выпил
И теперь ему все можно.
С перепугу на все кнопки
Он нажал не осторожно.
От надписей, в лифте прочтенных, и от запаха, смердящего там, стало мне стыдно. В связи с чем я поспешно покинул помещение подъезда и очутился на улице. Произведя привычное открытие двери, я начал вспоминать сон. Все было именно так, за исключением одного - не было моста.

11
у нас длинные рукава, и мы вас ”достанем”
Путь я держал к О.Д. Через пять минут я уже был на месте. Дверь мне открыл полуголый юноша, потрясая своим могучим свежевымытым хаером, за которым я сумел разглядеть приветливую улыбку своего друга. Продолжая трепетный уход за предметом своей гордости О.Д. доверительно усадил меня за тачку и деловито скрылся в потемках своей квартиры. А зачем я собственно пришел? - подумал я - гамиться? Ну уж нет, увольте! Меня уже тошнит от звука работающего РС. Я незаметно прокрался в коридор и, быстро одевшись, поспешно ретировался. Как позднее выяснилось моя незаметность сыграла свою роль, и мой друг совершенно не заметил моего внезапного ухода.
Тщательно потоптавшись на остановке, я решил поехать гулять. Автобус, чмокая гармошкой, потащил меня к метро. Гармошка скрипела на редкость мелодично, на ней изобиловали всевозможные заплаты разного калибра и возрастов. Под ней-то и стоял дядюшка-контролер и ждал, когда же в автобус заедет максимальное количество безбилетных пассажиров. И вот когда наконец это число достигло своего максимального значения он отправился по автобусу трясти деньги с неопытных “зайчишек”.
В это время автобус, азартно чавкая своей гармошкой, причаливал к метро. На углу коего толпилась стая молодых, но опытных клоунов. Рядом с ними стоял и, пытаясь перекричать близлежащих хачей, пел ларек. Пел он свой бессменный репертуар уже без малого целый день. Ребята были гопничками и репертуар тоже был их родной - гопнический. Девочки долго смеялись, а мальчики не менее долго провожали меня взглядом, пока я не скрылся в толпе, перемешавшись с ней, и не влился в здание метро.
Толпа начала моментально на глазах пополнять очередь за жетончиками. Но я пошел туда, где с гордым видом проходили владельцы проездных, пенсионных и прочих корочек. На улице который день капал дождь, и ступеньки эскалатора были аварийно мокрые. Некто, совершенно не брезгуя теснотой, начал было читать газету на чьем-то плече, но тут “женщина в стакане” начала грозно-пафосным голосом читать лекцию на тему ”Чего нельзя делать на эскалаторе”. В это время, чуть не опрокинув меня, пронеслись двоя, занимающихся запрещенным видом спорта - бегом по эскалатору, но вскоре их остановили их соратники - молодчики, стоящие с левой стороны.
Уже приближаясь к платформе я услышал грохот уезжающего поезда.
111
Продолжение
Молодой человек настойчиво издавал какие-то звуки, непохожие на речь. Через несколько минут он, вероятно поняв, что его неправильно понимают, решил заняться объяснениями вплотную - молодой человек полез драться. Жадно ухватившись за первого попавшегося, которого он нашел поодаль, у других дверей автобуса, он начал, яростно спотыкаясь и вызывая стыдливый смех у юных пассажиров, излагать свою проблему, не внимая притом неоднократным просьбам заткнуться и отвязаться.
В душеизлияниях молодого человека (М.Ч.) не было ни одного слова, которое хоть что-нибудь означало хоть на каком-нибудь языке нашей планеты. За время объяснений под руководством жертвы была организована инициативная группа по ликвидации чрезвычайной ситуации в автобусе путем изгнания провокатора из средства передвижения на ближайшей остановке.
А вот и ближайшая остановка! Ха-ха! Не тут-то было - М.Ч. уперся всеми конечностями в автоматические двери и ближайшие перила и поручни и очень не хотел покидать своих собеседников. Но, все же рук у инициативной группы оказалось больше, чем конечностей у М.Ч. и, освободив их, они все-таки выпихнули его из автобуса.
Ну уж нет! Он, конечно, упал и, может быть, ему даже было больно, но, опасаясь длительного и зябкого ожидания городского транспорта, М.Ч. поспешил обратно в автобус. (Псих психом, а мыло не ест)
Вторичная же попытка удаления М.Ч. из автобуса не увенчалась успехом, так как двери уже закрылись. Псих же в это время проявил не дюжую сообразительность, порой не свойственную здоровым людям, и пробрался в самую чащу автобуса - подальше от необщительных пассажиров и автоматических дверей.
Пока он, спотыкаясь о женские каблуки и ударяясь коленями об мужские дипломаты, пробирался к гармошке, та в свою очередь кровожадно завыла при троекратном повороте на мою остановку.
Небо над Тимирязевским районом города Москвы было застлано обильными облаками, исходящими от могучей шеститрубной ТЭЦ-21.

1V
Добродетель — адамово ребро
Волосатый малец ростом с двухкамерный холодильник системы “Ноу-фрост”, величаво подняв нос и засунув руки в карманы джинс “Vrangler” небрежно развалился на четвертой парте первого ряда. Г.Б. горделиво (с, может быть, еще более задранным носом) обхаживала кабинет ИЗО. При виде ее отпупководокаленного разреза хотелось обнять унитаз и не изменять ему ни с одной женщиной на этой планете. Скажу более: человеку с нормальной сексуальной ориентацией и здоровой психикой не подобало глядеть на Г.Б. более одной-двух минут, мы же должны были составлять ей компанию в течение трех уроков литературы.
- Женщины вообще от природы существа не агрессивные, в отличии от мужчин. Они не способны на насилие, убийство, в отличие от мужчин. Женщина по природе своей - мать и не может проявлять жестокость, в отличии от мужчин... В мужчине вообще преобладает дьявольское начало, а женщина - олицетворение красоты, добродетель...
Тут волосатый защитник сильной половины человечества не выдержал и громогласно заявил, не вставая с места:
- Что уж прям - мужики все такие ... гады, сволочи, а женщины, значит... хорошенькие добренькие?
- Ну почти так. Ведь смотрите: Кто придумал атомную бомбу? Кто в древности ходил на охоту, на мамонта, губил беззащитных животных (при произнесении этой фразы Г.Б., войдя в образ, начала бешено приподнимать верхнюю губу, что было похоже на оскал, к тому же в дальних рядах ее зубов были замечены промежутки, которые были несколько больше, чем сами зубы. Все это настораживало и давало повод последнюю часть урока вести себя с ней по нейтральнее.) И еще заметьте: любимые игры мальчиков: “казаки-разбойники”, “войнушка”, или просто подраться. Мальчики без повода порой, а все равно дерутся. А у девочек - “дочки-матери”... Так что проявление жестокости на лицо.
- Г...Б... , - вошел азарт оскорбленный рыцарь, - я вот недавно читал в ”МК” такую статью, в которой приведен пример опровергающий вашу теорию. Там говорится о том, как три молодых женщины подвергли, предварительно заловив, жестокому насилию 1 (одного) мужчину, предварительно привязав его веревками к дереву в дремучем лесу. И после этого вы будете утверждать, что женщины не жестоки?!
- Но ведь это единичный случай, не правило, а, скорее, исключение. А, потом, что же это за мужчина такой, если не мог справиться с женщиной?
- Но ведь их было 3 (три). С тремя я и сам бы не справился... А еще, вот вы видели какие в женских тюрьмах добродетели сидят...
- Да, да!

- Без Автора - Комплекс Невменяемости, Или Мальчик С Приветом => читать книгу далее


Надеемся, что книга Комплекс Невменяемости, Или Мальчик С Приветом автора - Без Автора вам понравится!
Если это произойдет, то можете порекомендовать книгу Комплекс Невменяемости, Или Мальчик С Приветом своим друзьям, проставив ссылку на страницу с произведением - Без Автора - Комплекс Невменяемости, Или Мальчик С Приветом.
Ключевые слова страницы: Комплекс Невменяемости, Или Мальчик С Приветом; - Без Автора, скачать, читать, книга и бесплатно