Левое меню

Правое меню

 на этом сайте PlitkaOboi.ru      https://legkopol.ru/catalog/mozaika/dlya-kuhni/steklyannaya/ 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  AZ

Дзюба Ольга

Сын олигарха


 

На этой странице сайта выложена бесплатная книга Сын олигарха автора, которого зовут Дзюба Ольга. На сайте alted.ru вы можете или скачать бесплатно книгу Сын олигарха в форматах RTF, TXT, FB2 и EPUB, или же читать онлайн электронную книгу Дзюба Ольга - Сын олигарха, причем без регистрации и без СМС.

Размер архива с книгой Сын олигарха равен 88.01 KB

Дзюба Ольга - Сын олигарха - скачать бесплатную электронную книгу


Ольга Дзюба
Сын олигарха


Глава 1
Проблема

– Просто кошмар! – простонала Лера, падая на диван.
Даша молча вышла на кухню и вернулась со стаканом воды. Она давно привыкла к Лериным всплескам эмоций.
– На, выпей, – протянула она воду подружке.
Лера покосилась на стакан и закатила глаза:
– Не поможет!
Даша села рядом и стала ждать. Торопить Леру не было никакого смысла – сразу она ничего не скажет. Надо было немного потерпеть, пока подруга перестанет стонать.
Девочки учились в седьмом «А», сидели за одной партой, уроки делали вместе. Обычно Лера списывала у Даши математику и русский. А вот английский Лера знала лучше – она чуть ли не с рождения ходила к педагогу заниматься языком. Ее родители совершенно справедливо считали, что это необходимо современной девушке. Еще ее родители считали, что главное сейчас – быть лидером. И у Леры это получалось. Она умела одеваться, прекрасно разбиралась в моде, отлично танцевала… Естественно, она пользовалась огромной популярностью как в классе, так и за его пределами: несколько парней из восьмого и девятого классов наперебой добивались ее внимания, а девчонки отчаянно завидовали такому успеху.
Даша не завидовала. Просто не имела такой привычки. Она дружила с Лерой, сколько себя помнила – еще с детского сада. И Лера всегда была в их дружбе главной: у нее были самые красивые игрушки, самые нарядные платья и как-то так получалось, что лучшие роли на утренниках доставались тоже ей.
Даша искренне радовалась успехам подружки и никогда не претендовала на первенство. Ей было достаточно того, что с Лерой весело. С ней действительно было всегда здорово. И главное – куда бы ее ни звали, она всегда заявляла: «Без Даши я не пойду!»
Поэтому Даша тоже принимала участие во всех школьных постановках. К примеру, если в сказке по пьесе Шварца Лера играла Принцессу, то Даше доставалась роль Мачехи или ее глупой дочки. Но девочка не расстраивалась, выкладывалась на полную катушку даже в самой маленькой роли, и аплодисменты звучали и в ее честь.
На свои свидания Лера ходила тоже исключительно с Дашей. И ничего странного в этом нет. Просто Лера никак не могла определиться, какой из многочисленных поклонников достоин ее. Поэтому она договаривалась сразу с двумя и приходила вместе с Дашкой на место встречи, где парни уже топтались с букетами, бросая друг на друга злобные взгляды.
Когда появлялись девочки, неприязнь мальчишек трансформировалась в ненависть, но к Лере эта ненависть не имела никакого отношения. Как раз ее-то оба парня продолжали любить сильно и нежно, зато взглядами, которые они кидали друга на друга, можно было бы поджечь школу.
Даша немного жалела ребят и чувствовала себя не в своей тарелке, но Лера так уверенно командовала, так весело смеялась, принимая от них цветы, что парни постепенно приходили в себя и бросались наперебой ухаживать за Лерой. А она шла под руку с Дашей, хохотала и искренне не понимала – а что такого? Подумаешь, двойное свидание!
Даша не очень любила такие встречи, но надо же было выручать подружку.
Кстати, и на концерты Леру тоже приглашали часто, и в кино… Так что Даша оказывалась в курсе новинок кино и музыки.
Конечно, ей было весело, но счастливой она себя не чувствовала: все-таки это была не ее жизнь, а жизнь Леры. Иногда девочке хотелось, чтобы ей тоже назначили свидание, принесли цветы или просто проводили домой – ее, а не Леру! И чтобы в кино пригласили тоже именно ее…
Кто это должен быть – девочка пока не знала. Большинство парней из седьмого, восьмого и девятого классов крутились около Леры и хотели дружить только с Лерой. Так что дожидаться, пока та выберет кого-то себе и потом выбирать из оставшихся было неприятно. Мы люди гордые, нам чужого не надо. Да и захочет ли тот, кого отвергла красавица Лера, встречаться с серой мышкой Дашей?
Девочка не обманывалась на свой счет: с Лерой ей никогда не сравниться. Ну подумайте, как выглядит Лера, и как она?
У Леры – светлые, модно подстриженные волосы с мелированными прядями и гофрированной завивкой, ярко-синие глаза, точеная, хотя и несколько тяжеловатая в бедрах фигура, гордо посаженная голова и звонкий смех.
У Даши все совсем по-другому: волосы тоже светлые и глаза голубые, но они скорее серые, чем синие. Фигура… Фигура нормальная, не бочка и не швабра, но под растянутыми футболками и мешковатыми джинсами, доставшимися Даше по наследству от старшего брата, ее и не видно.
Рост у них с Лерой одинаковый, но Даша от привычки быть на вторых ролях немного сутулится и поэтому кажется ниже. И смех у нее тихий, будто осторожный. В общем, в толпе не заметишь и на улице мимо пройдешь… Девочка-невидимка. И главное отличие – очки. Даша довольно близорука, и толстые линзы ее лицо совсем не украшают. Конечно, можно подкопить и заказать дорогущую оправу, тогда и очки вид не испортят, но что делать в школе? Толкнут, уронят, наступят – и прощай очки!
Правда, мама обещала, что когда Даше исполнится восемнадцать, ей сделают операцию на глазах, и она будет прекрасно видеть, но пока такую операцию делать нельзя – она же еще растет. А контактные линзы Даша носить не могла, сразу начинались жуткие проблемы с глазами.
И, смирившись с собственным «уродством», девочка не обращала внимания ни на то, в чем одета, ни на то, что мальчишки в классе на нее не смотрят. Хорошо еще, что не дразнят очкастой коброй, но это только потому, что весь класс дружно списывает у нее математику и русский.
– Просто кошмар! – снова простонала Лера, но на этот раз уточнила, что она имеет в виду: – Вадик пригласил меня в зоопарк!
– Когда идем? – по привычке спросила Даша, не понимая, что тут такого? Первый раз, что ли?
– Да не идем! – раздраженно отмахнулась Лера и потянулась к стакану: – Дай-ка. – Выпила всю воду залпом, поморщилась: – Я думала, «Севен-ап», а это…
– Это просто вода, – кивнула Даша. – Ну, так что случилось?
– А в это же время я встречаюсь с Мишкой!
– С каким?
Среди поклонников Леры было два Михаила, но чтобы хоть из-за одного из них Лера так переживала?
– А, ты его не знаешь, – отмахнулась подружка. – Я с ним по Интернету переписываюсь. Он живет где-то в центре, на «Пушкинской», болтаем в чатах иногда, и главное – он мне всякие программы классные находит, музыку присылает!
Подруга снова замолчала, уставясь в потолок. Даша терпеливо ждала. Задавать наводящие вопросы не хотелось – подружка сама все расскажет, ведь за этим она, скорей всего, и пришла.
Лера встала, прошлась по комнате, подошла к окну и озабоченно спросила:
– Не слышала прогноз, дождя не будет?
Значит, в Зоопарк ехать все же она собирается! Даша отрицательно качнула головой. Лера еще раз вздохнула и поделилась наконец: оказывается, сегодня после школы она как всегда полезла в Интернет – поболтать с народом, посмотреть, что там интересненького за день появилось.
Встретилась в чате с Михаилом, поболтала, и он между делом сказал, что появилась новенькая компьютерная игрушка. Мол, в продажу она еще не поступала, и когда поступит – неизвестно, но у него есть связи, и он в нее уже играет. Игра классная – смесь квеста и аркады, в двух местах даже мочить кого-то придется, и главное – графика обалденная!
– И музыка классная! – с восторгом щебетала Лера. – Я у него ее попросила, и он обещал дать диск на один день!
– Ну… – Даша все еще не понимала.
– А потом позвонил Вадик! – плачущим голосом сказала Лера.
– Какой Вадик? – уточнила девочка.
– Из Парижа!
– Что, прямо из Парижа позвонил? – развеселилась Даша.
– Нет, он оттуда приехал к отцу на месяц, на каникулы. Приехал вчера! – подчеркнула подруга.
Даша поняла, что она хотела сказать: вот видишь, только приехал и сразу мне позвонил! Не из Твери приехал, между прочим, и не из Калуги. Из Парижа!
– И пригласил в зоопарк? – поинтересовалась Даша.
Ну конечно, Лера, услышав голос парня из Парижа, моментально забыла о том, что уже с кем-то встречается.
– Пригласил, – вздохнула Лера. – Ну не отменять же встречу!
Даша понимала подругу. Отменишь встречу с Вадиком из Парижа, а он с горя найдет себе кого-нибудь еще для прогулок по Москве, и тогда что – прощай, мечта поехать в Париж? Но игрушку упускать тоже не хочется. Ну не разорваться же ей, в самом деле, на две части!
Вадик из Парижа… Вадик из Парижа…
Еще год назад Вадик жил в Москве. Тот самый Вадик Семенов из восьмого «Б». Он ухаживал за Лерой, как и многие из их школы, и Даша смутно припомнила, что даже ходила с ним на свидание – за компанию с подружкой, конечно. Но тогда Лера что-то не переживала из-за того, позвонит он ей или не позвонит. Что делает перемена места жительства, подумать только!
– А в Париже он как оказался? – полюбопытствовала Даша.
– У него мама там работу получила при посольстве, а через полгода с мужем развелась и за какого-то графа вышла. И Вадика к себе забрала.
Ну и дела! И стал Вадик Семенов…
– Так он что, теперь граф?
– Ну да, – гордо кивнула Лера. – Граф де Пуатье. У нового отца детей нет, так что он – наследник!
Ясно!
Ну конечно, с графом по зоопарку погулять – это вам не с Вовкой Сидоренко из параллельного.
– И что ты будешь делать? – сочувственно посмотрела на подругу Даша. – Свидания в одно и то же время получились?
– Ну да, – и неожиданно Лера театрально бухнулась перед Дашей на колени. – Выручай!
– Как? – опешила Дашка. Но потом сообразила: – А, ну если хочешь, я к Мише съезжу, скажу, что ты не смогла прийти…
– Да ты что! – вскочила Лера. – Я же потом от него ничего не дождусь – ни программ, ни игрушек! Он же свидание мне назначил. Сви-да-ни-е! – по слогам произнесла она для большей убедительности. – А я – извините, не могу! Он же мне одолжение делает, что игру дает, понимаешь ты это?!
Даша понимала. Она только не понимала в чем проблема – ну, подумаешь, позвонила, предупредила, что придет подруга за диском, зато в другой раз…
И тут выяснилось главное – позвонить Лера ему не может. У нее есть только его электронный адрес, и все. А надеяться, что парень непременно заглянет на свою почту до завтрашнего свидания, нельзя. Вот и получится, что он придет на свидание с Лерой, а получит Дашу с извинениями.
Да, в самом деле, нескладно получается…
– Ну, тогда… – начала Даша и замолчала. Что тогда – она не знала. Время встречи одно и то же, с разницей в полчаса. Но нельзя же прийти на свидание на полчаса!
– Так что выручай! – села Лера обратно на диванчик рядом с Дашей.
– Выручу, – покладисто согласилась Даша, еще не зная, о чем попросит ее подруга.
Но, узнав, в чем дело, в ужасе замахала руками:
– Ни за что!
– Подумаешь, – пожала плечами Лера. – Делов-то! Пришла, погуляла, мороженого поела, если угостит, игру взяла… Я же не прошу тебя с ним целоваться! Просто скажешь, что ты Лера, и все.
– Ты с ума сошла! – возмутилась Даша. Врать она категорически не умела. – Он же сразу меня раскусит!
– С чего это? – хитро улыбнулась Лера. – Фотки я своей ему не посылала, так что в лицо он меня не знает. Тебе всего-то надо будет два раза с ним встретиться, а потом ты его не увидишь.
– А если потом ты с ним будешь встречаться?
– Не буду! – уверенно заявила Лера. – Он не в моем вкусе.
– Откуда ты знаешь?
– Так он мне свою фотку послал! Так что по Интернету я с ним разговаривать и дальше буду, а так – вряд ли.
– А если он захочет и дальше встречаться, как поступишь?
– Что я, первый день на свете живу? – фыркнула Лера. – Скажу, что уехала куда-нибудь, и все. Да не переживай ты, придумаю что-то!
Даша молчала. Нет, конечно, выручать подругу ей приходилось, но так…
– Я ему сказала, что у меня светлые волосы и голубые глаза, – продолжала Лера. – И что буду в розовой юбке и коротком голубом топике, а сверху – бежевая ветровка.
– У меня нет розовой юбки, и короткого топика тоже, – возразила Даша.
– Зато у меня все это есть. Ко мне зайдешь с утра, переоденешься.
– А о чем я с ним буду говорить? – спохватилась Даша. – Вы же какие-то разговоры вели по Интернету. Вдруг он спросит: «Помнишь, ты мне говорила…» А я даже представления не имею, о чем он.
– А на это есть один простой ответ: «Ты лучше о себе расскажи». Мальчишки любят, когда ими интересуются, – уверяла Лера.
«Девочки – тоже», – подумала Даша. Она даже не пыталась возражать.
Даша никогда не ходила на свидания сама, но много раз видела, как это бывает у Леры: ничего страшного. Тем более, что это действительно НЕ ЕЕ свидание.
А по большому счету, и не свидание вовсе…
Лера еще долго сидела у Даши, взахлеб рассказывая о своем Вадике – оказывается, у него есть родовой замок, где-то в Померании. Где это – Лера не представляла, но рассчитывала рано или поздно ТАМ побывать.
Наконец подруга ера умчалась, взяв с Даши клятву, что она завтра придет к ней домой не позднее девяти часов утра. Даша, правда, удивилась, зачем надо приходить так рано, ведь встречаться с Мишей ей только в двенадцать, но потом решила положиться на подругу.

Глава 2
Первая встреча

На следующий день Лера открыла Даше дверь и тут же потащила ее в комнату, словно боялась, что подружка передумает и сбежит.
– Идем скорее, опаздываем уже!
– Куда опаздываем? Времени еще вагон!
Но у Леры была своя программа.
Сначала она сунула Дашину голову под кран, хотя та и сопротивлялась изо всех сил. Но подружка настояла на своем и помыла ей волосы. Причем с каким-то странным шампунем – из пакетика.
Потом она начала сушить Дашу феном, энергично орудуя щеткой для укладки волос, не давая подруге даже повернуться и посмотреть, что же получается.
– Потом увидишь! – командовала она, чуть не выдирая волосы.
Но и потом Даша тоже ничего не увидела, потому что Лера усадила ее на стул, сняла очки и принялась накладывать косметику.
«Вот это не надо бы», – подумала Даша, но спорить не решилась – Лера вошла в азарт. В общем-то, Лера не слишком долго возилась с ней – так, глаза накрасила, тени положила и чуть тронула губы розовой – цвет Даша успела заметить – помадой.
– На, переодевайся, – Лера выдала ей топик с юбкой и занялась собственным макияжем.
Даша не очень хотела надевать чужие вещи – она не любила ходить в юбке, да и топик оказался очень коротким: открывал живот чуть не на ладошку. Но что делать – Лера договорилась, что придет в этом, значит, придется выглядеть так.
– Ну, готова? – нетерпеливо повернулась к Даше подруга.
– Да, – кивнула девочка.
Лера придирчиво осмотрела ее и в ужасе схватилась за голову:
– Кроссовки!
– А что такого? – пожала плечами Даша и посмотрела на свои ноги. В суматохе и спешке она так и не разулась в прихожей, и удобные разношенные кроссовки когда-то белого, а теперь абсолютно серого цвета, завершали образ.
– Ты с ума сошла! – всплеснула руками Лера. – В этой юбке и кроссовках!
Но тут уж Даша уперлась, и Лерину обувь надевать категорически отказалась. Во-первых, размер у Леры был на целый номер больше, значит, ее туфли будут болтаться на ноге у Даши. А во-вторых, если придется много ходить, то к вечеру Даша так сотрет себе ноги, что целую неделю придется страдать.
И хотя сама Даша искренне надеялась, что встреча будет недолгой, то есть будет сведена к минимуму – встретиться, взять диск и расстаться, сославшись на острое желание скорее поиграть, – но мало ли… Если этот Миша будет настаивать на прогулке?
И Даша заявила: или она идет в кроссовках, или не идет вообще. Лера сдалась.
– Ладно, про обувь мы все равно не договаривались; просто я не хочу, чтобы он думал, что я хожу таким чучелом.
Даша на «чучело» не обиделась. У нее был свой взгляд на то, что делает человека чучелом, и обувь в этом списке была на предпоследнем месте.

Дзюба Ольга - Сын олигарха => читать книгу далее


Надеемся, что книга Сын олигарха автора Дзюба Ольга вам понравится!
Если это произойдет, то можете порекомендовать книгу Сын олигарха своим друзьям, проставив ссылку на страницу с произведением Дзюба Ольга - Сын олигарха.
Ключевые слова страницы: Сын олигарха; Дзюба Ольга, скачать, читать, книга и бесплатно
 плитка для ванной российского производства мы покупали тут - рекомендуем! 
 https://PlitkaOboi.ru/plitka/shakhtinskaya-plitka/sakura-10186644-collection/ 

 купить ершик для унитаза