Левое меню

Правое меню

 шикарный сайт Plitkaoboi.ru      https://legkopol.ru/catalog/laminat/Tarkett/Artisan/ 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  AZ

 

Но, сломленный смертью любимой, Крутобок ушел в Речное племя, чтобы никогда не разлучаться со своими осиротевшими котятами. Огнегрив понурил плечи. Он тосковал по другу и до сих пор каждый день мысленно разговаривал с ним… Он так хорошо знал Крутобока, что без особого труда мог представить, что тот скажет ему в ответ.
Огнегрив пошевелил ушами, отгоняя непрошенные воспоминания, и посмотрел вперед. Пора было возвращаться в лагерь. Глашатай племени должен лично следить за отправкой патрулей и охотничьих экспедиций. Пусть Белыш сам заботится о себе!
Он повернул и понесся в сторону холма. Под лапами замелькала иссушенная зноем лесная земля. Поднявшись на вершину, Огнегрив, как всегда, помедлил. Каждый раз, возвращаясь в лагерь, он испытывал головокружительное чувство гордости и восторга. Детство его прошло у Двуногих, но, однажды попав в лес, он сердцем почувствовал, что именно здесь находится его настоящий дом.
Внизу, в густых зарослях ежевики, притаился лагерь Грозового племени. Спустившись по каменистому склону вниз, Огнегрив свернул на протоптанную дорожку, которая привела его к проходу в зарослях папоротников. Это и был вход в лагерь.
У входа в детскую Огнегрив заметил Синеглазку. Светло-серая королева отдыхала, подставив солнышку свой округлившийся живот. До самого последнего времени Синеглазка жила в палатке воинов, но недавно перебралась в детскую и теперь со дня на день ожидала рождения своих первых котят.
Сидящая рядом с ней Чернобурка любовалась своими котятками, которые копошились на земле, поднимая облачка пыли. Двое малышей были назваными братишками Белыша. Когда Огнегрив принес беспомощного котенка в лагерь, Чернобурка согласилась выкормить его вместе со своими детьми. С тех пор Белыш подрос и стал оруженосцем, а теперь и Чернобуркины малыши готовились навсегда покинуть детскую.
Со стороны Высокой Скалы послышался беспокойный ропот нескольких голосов. Огнегрив обернулся в сторону сияющей под солнцем вершины, с которой предводительница обычно обращалась к своему племени. Сейчас в ее тени сгрудилось несколько котов. Огнегрив сразу узнал полосатую шерсть Частокола и поджарую фигуру Ветрогона, а, присмотревшись, заметил и снежно-белую голову Бурана.
Осторожно ступая по обжигающей земле, он медленно приблизился к Высокой Скале и услышал сварливый голос Частокола:
- Хотел бы я знать, кто возглавит сегодня полдневный патруль?
- Когда Огнегрив вернется с охоты, он назначит командира, - спокойно ответил Буран, делая вид, что не замечает его злобного тона.
- Ему уже пора вернуться! - пожаловался бурый Дым, ровесник Огнегрива, с которым они когда-то вместе были оруженосцами.
- Я уже вернулся! - громко объявил Огнегрив. Пробравшись через толпу, он уселся рядом с Бураном.
- Ну, раз уже ты соизволил объявиться, может, поведаешь нам, кто возглавит патруль? - буркнул Частокол, неприязненно разглядывая Огнегрива.
От этого взгляда Огнегрива внезапно бросило в жар, несмотря на прохладу, царившую под Высокой Скалой. В свое время Частокол был самым близким другом Когтя, и в глубине души Огнегрив до сих пор сомневался в его преданности, несмотря на то, что Частокол отказался отправиться в изгнание вслед за своим покровителем.
- Патруль возглавит Долгохвост, - решил Огнегрив.
Частокол медленно перевел взгляд с Огнегрива на Бурана, усы его насмешливо дрогнули, в желтых глазах промелькнуло презрение. Огнегрив судорожно сглотнул, чувствуя, что сморозил какую-то глупость.
- Но… Долгохвост занимается со своим оруженосцем, - смущенно пояснил Ветрогон. - Разве ты забыл, что они с Быстролапом вернутся только вечером?
Сидевший рядом с ним Дым насмешливо фыркнул.
Огнегрив судорожно стиснул зубы. «Я должен был знать!» Он выругался про себя и принялся лихорадочно соображать.
- Тогда ты, Ветрогон. Возьми с собой Бурого и Дыма. - Бурому за нами не угнаться, - возразил Дым. - Он все еще сильно хромает после схватки с разбойниками.
- Хорошо, хорошо, - забормотал Огнегрив, пытаясь скрыть свое смятение. Он понимал, что называет первые пришедшие на ум имена, но никак не мог справиться с волнением. - Бурый может пойти поохотиться с Кисточкой и… и…
- Я с радостью поохочусь вместе с ними, - быстро предложила Песчаная Буря. Огнегрив с благодарностью посмотрел на рыженькую кошечку и закончил:
- Да, с Песчаной Бурей!
- А что с патрулем-то? - перебил Частокол. - Этак и полдень пройдет, пока мы будем тут разглагольствовать!
- Можешь заступать под начало Ветрогона! - огрызнулся Огнегрив.
- А что с вечерним патрулем? - невинно поинтересовалась Кисточка. Огнегрив оторопело уставился на бурую кошечку, чувствуя предательскую пустоту в голове.
И тут раздался хриплый голос Бурана. - Если ты не возражаешь, я хотел бы возглавить вечерний патруль, - пробасил белоснежный воин. - К тому времени как раз вернутся Долгохвост с Быстролапом. Как ты полагаешь, могу я взять их с собой?
- Разумеется! - воскликнул Огнегрив, не в силах выразить свою благодарность. Он обвел глазами собравшихся и с радостью понял, что они полностью удовлетворены решением вопроса.
Коты начали расходиться, и вскоре Огнегрив остался один на один с Бураном.
- Спасибо! - горячо поблагодарил он, почтительно склоняя голову перед старшим воином. - С сегодняшнего дня я буду заранее составлять все патрули! - Это значительно упростит дело, - кивнул Буран. - Пойми, все привыкли к тому, как дело было поставлено при Когте. Тот всегда знал, что, когда и кому следует делать.
Огнегрив удрученно отвел глаза. От слов Бурана на душе у него стало еще тяжелее.
- Кроме того, сейчас все раздражены как никогда невозмутимо продолжал Буран. - Предательство Когтя потрясло все племя…
Огнегрив посмотрел на белоснежного воина и понял, что тот пытается подбодрить его. Ему ли не знать, как подействовало предательство глашатая на котов Грозового племени! Сам Огнегрив давно подозревал, что жажда власти толкает Когтя на путь лжи и убийства, однако остальные коты никак не могли примириться с тем, что бесстрашный воин обратил свою силу против собственного племени. Мудрые слова Бурана успокоили Огнегрива. Пусть ему все еще недостает уверенности и опыта Когтя, зато он никогда не предаст свое племя, как сделал это вероломный глашатай!
Негромкий голос Бурана заставил его очнуться от задумчивости.
- Пойду-ка я поговорю с Чернобуркой, - сообщил белый воин. - Она хотела о чем-то потолковать со мной.
Он поднялся и склонил голову. Почтительный поклон старшего воина так смутил Огнегрива, что он едва сумел неловко кивнуть в ответ.
Провожая взглядом удаляющегося Бурана, Огнегрив почувствовал, как у него урчит в животе от голода, и с тоской вспомнил жирного голубя, пойманного Белышом. В следующую секунду он заметил Веснянку. Белая с рыжими подпалинами кошечка спокойно умывалась возле палатки оруженосцев. «Интересно, принесла ли она из леса какой-нибудь дичи для старейшин?» - подумал Огнегрив, направляясь к маленькой ученице. Когда он подошел к пню старого дерева, Веснянка сосредоточенно вылизывала свой хвостик. Увидев глашатая, она подняла голову и поздоровалась:
- Доброе утро, Огнегрив!
- Ты уже поохотилась? - спросил он.
- Да! - радостно блестя глазами, ответила Веснянка. - Сегодня Буран впервые позволил мне охотиться в одиночку!
- Много поймала? Веснянка смущенно уставилась на свои лапки.
- Двух воробьев и… белочку!
- Отлично! - мурлыкнул Огнегрив. - Думаю, Буран был доволен? Веснянка скромно покивала.
- Ты сразу отнесла добычу старейшинам?
- Да, - ответила кошечка и обеспокоено посмотрела на глашатая. - Я поступила неправильно?
- Ты все сделала великолепно! - заверил Огнегрив, а про себя подумал, что вряд ли сможет сказать то же самое собственному оруженосцу. Скорей бы он вернулся, ведь старейшины вряд ли насытятся двумя воробушками и белкой! Подумав о стариках, Огнегрив решил немедленно навестить их и узнать, как они переносят изнуряющую жару. Приближаясь к поваленному дубу, под ветвями которого располагалась палатка старейшин, Огнегрив невольно услышал обрывок разговора.
- Скоро появятся на свет Синеглазкины котята! - говорила Горностайка, старейшая королева в детской. У нее был всего один котенок, да и тот, после перенесенного Белого кашля, рос слишком слабым и хилым для своего возраста.
Огнегрив подумал, что, когда малыш наконец-то станет оруженосцем, Горностайка навсегда переберется из детской в палатку старейшин.
- Что ж, котятки, это всегда к добру! - заурчала старая Кривуля Это добрый знак.
- Одному Звездному племени известно, что нам делать с этаким знаком! - мрачно проворчал сварливый Безух.
- Ты все еще беспокоишься по поводу нарушения ритуала? - раздался скрипучий голос Лоскута, и Огнегрив живо представил себе, как черно-белый старик недовольно поводит ушами в сторону Безуха.
- О чем это вы толкуете? - всполошилась Кривуля.
- О том, что новый глашатай был назван не по обычаю! - громко отозвался Лоскут. - Ты же знаешь, четверть луны назад, когда Коготь покинул наше племя…
- Я все помню! Я, слава Звездному племени, туга на ухо, а не на голову! - заворчала Кривуля. Все притихли, поскольку, несмотря на суровый нрав, старуха славилась мудростью, и племя всегда прислушивалось к ее советам: - Не думаю, что Звездное племя накажет нас за небольшое нарушение обычая. Да, Синяя Звезда не смогла до восхода луны назвать имя нового глашатая. Так ведь на то была уважительная причина! Такие уж необычные были обстоятельства.
- Тем хуже для всех нас! - взорвалась Рябинка, и в голосе ее звучала такая тревога, что Огнегрив застыл, боясь пошевелиться. - Что подумают предки о племени, которое предал собственный глашатай, а новый заместитель предводительницы был назван после восхода луны?! Звездное племя решит, что мы не только не способны воспитывать преданных воинов, но даже ритуал разучились уважать!
От этих слов у Огнегрива мурашки побежали по спине. Предательство Когтя сломило Синюю Звезду, и она не нашла в себе силы в точности следовать ритуалу назначения нового глашатая. Всю ночь племя оставалось без глашатая, и лишь на следующий день Синяя Звезда назвала Огнегрива преемником Когтя. Он прекрасно знал, что многие коты увидели в этом дурное предзнаменование.
- Что и говорить, сколько живу, а не припомню, чтобы когда-нибудь так нарушали закон! - мрачно обронил Безух. - Не хочу каркать, но сдается мне, ждут нас черные денечки при таком-то глашатае!
Лоскут лишь горестно вздохнул, видимо, соглашаясь с ворчуном. Огнегрив замер с колотящимся сердцем, ожидая, что мудрая Кривуля рассеет страхи и опасения стариков. Однако впервые старуха промолчала, и Огнегрива бросило в дрожь, несмотря на испепеляющую жару.
Он повернулся и побрел прочь от палатки, не в силах посмотреть в глаза старикам после всего, что только что услышал. Он бежал и бежал, пока лапы сами не принесли его к детской. Он не сразу понял, где оказался, и остановился лишь тогда, когда крошечный котенок выкатился из детской и застыл прямо перед ним.
Огнегрив опустил глаза, и в ту же секунду в ужасе отпрянул. Котенок бессмысленно таращил на глашатая свои круглые желтые глазенки, но при виде этих глаз Огнегрива обдало таким страхом и яростью, что у него мгновенно кровь застыла в жилах.
Он прекрасно знал, что это за котенок. Ни у кого на свете больше не могло быть такой широкой лобастой головы, такой полосатой шерстки и горящих янтарных глаз. Перед ним сидел сын Когтя.
Глава II
В следующую секунду в глубине детской промелькнула светло-палевая спинка, и на пороге показалась Златошейка с крапчатым котенком в зубах. Королева бережно положила малыша рядом с полосатым братишкой и вызывающе посмотрела на Огнегрива. Он понял, что от матери не укрылась его реакция, поскольку Златошейка крепко обвила своих деток хвостом и надменно вздернула подбородок.
Огнегрив почувствовал себя виноватым. Что он в самом деле себе позволяет?! Великое Звездное племя, ведь он теперь глашатай! Он должен успокоить Златошейку, уверить ее в том, что ее дети будут пользоваться той же любовью и заботой, что и остальные котята Грозового племени.
- Твой… Твои котятки просто красавцы! - выдавил он, чувствуя, как под немигающим взглядом полосатого малыша у него шевелится шерсть на спине. Великое Звездное племя, да ведь он смотрит совсем, как Коготь!
Когти его сами собой вылезли из подушечек на лапах и до боли впились в твердую землю. Огромным усилием воли Огнегрив попытался подавить поднимающуюся из глубины души волну страха и бешенства. «Предателем был Коготь! - решительно сказал он себе. - Его крошечный сын тут ни при чем!»
- Сегодня они впервые вышли на воздух из детской, - сообщила Златошейка.
- Они очень быстро растут, - пробормотал Огнегрив.
Королева склонила голову, лизнула каждого малыша в темя и сделала несколько шагов по направлению к глашатаю. Остановившись между ним и котятами, она опустила глаза и негромко сказала:
- Я понимаю, что ты чувствуешь. В твоих глазах всегда отражается твое сердце, Огнегрив… Но это мои дети, и, если потребуется, я буду до последнего вздоха защищать их. - Она подняла голову и в глубине ее желтых глаз Огнегрив прочел непреклонную решимость.
- Я боюсь за них, Огнегрив, - продолжала королева. - Племя никогда не простит Когтя и не должно прощать его! Но мои детки никому не причинили зла и не должны отвечать за преступления своего отца.
Я никогда не расскажу детям, кто был их отцом. Скажу только, что он был храбрым и могучим воином.
У Огнегрива сердце сжалось от жалости к ней.
- Твои дети будут в безопасности! - пообещал он. Но стоило Златошейке отвернуться, как янтарные глаза полосатого котенка вновь заставили его содрогнуться.
Из детской неторопливо вылез Буран.
- Чернобурка говорит, что двое ее малышей готовы стать оруженосцами, - сообщил он, направляясь к глашатаю.
- А Синяя Звезда уже знает? - спросил Огнегрив.
- Чернобурка хотела сама сообщить ей, но предводительница вот уже несколько дней не показывается в детской, - покачал головой белоснежный воин.
Огнегрив помрачнел. Это была по-настоящему плохая новость. Сколько он себя помнил, Синяя Звезда всегда проявляла живейший интерес ко всему, что происходит в племени, а уж тем более к тому, как обстоят дела в детской. Любой кот, не говоря уже о предводительнице, понимает, что означает для племени сильное и здоровое потомство!
- Думаю, это не должно нас удивлять, - продолжал Буран. - Синяя Звезда все еще не оправилась от ран, которые получила в битве с шайкой разбойников…
Огнегрив прекрасно понял, какого разбойника он имеет в виду. Коготь тяжело ранил предводительницу, и лишь вмешательство Огнегрива спасло Синюю Звезду от смерти в когтях вероломного глашатая.
- Тогда я пойду сообщу ей, - предложил он.
- Конечно! Возможно, добрая весть поднимет ей настроение! - вздохнул Буран, и Огнегрив понял, что могучего воина искренне беспокоит состояние Синей Звезды.
- Ну конечно! - воскликнул он. - Давно уже у Грозового племени не было так много оруженосцев!
- Это верно, - кивнул Буран, и глаза его просветлели. - Кстати, а где Белыш? Я полагал, он охотится для старейшин?
Огнегрив смущенно отвел глаза.
- Да… в общем-то… Я и сам не возьму в толк, почему его так долго нет.
Буран поднял свою тяжелую лапу и задумчиво лизнул ее.
- В лесу сейчас стало небезопасно, не то, что раньше, - сказал он, словно прочитав мысли Огнегрива. - Не забывай, что племя Ветра и племя Теней до сих пор не простили нам того, что мы дали приют Хвостолому, - буркнул он, и глаза его сердито сверкнули. - Они пока не знают о смерти этого мерзавца, так что могут предпринять еще одну попытку напасть на наш лагерь!
Хвостоломом звали бывшего предводителя племени Теней. В погоне за новыми и новыми землями он едва не уничтожил собственное племя. В свое время Грозовое племя помогло воинам Теней изгнать жестокого предводителя, но когда Хвостолом ослабел и ослеп, те же Грозовые коты решили предоставить ему убежище. Однако остальные лесные племена посчитали их милосердие предательством и объявили войну Грозовому племени.
Огнегрив понимал, что Буран пытается деликатно предостеречь его.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29
 Быстро и качественно 
 https://PlitkaOboi.ru/plitka/kerama-marazzi/viking-170209-collection/ 

 https://www.vsanuzel.ru/katalog/vanny/plastikovye/