Левое меню

Правое меню

 https://plitkaoboi.ru/plitka/rossija/      https://legkopol.ru/catalog/laminat/ 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  AZ

Дульнев Борис

Проверка документов и регистрации в общественном месте. 14 ответов на самые актуальные вопросы


 

На этой странице сайта выложена бесплатная книга Проверка документов и регистрации в общественном месте. 14 ответов на самые актуальные вопросы автора, которого зовут Дульнев Борис. На сайте alted.ru вы можете или скачать бесплатно книгу Проверка документов и регистрации в общественном месте. 14 ответов на самые актуальные вопросы в форматах RTF, TXT, FB2 и EPUB, или же читать онлайн электронную книгу Дульнев Борис - Проверка документов и регистрации в общественном месте. 14 ответов на самые актуальные вопросы, причем без регистрации и без СМС.

Размер архива с книгой Проверка документов и регистрации в общественном месте. 14 ответов на самые актуальные вопросы равен 55.6 KB

Дульнев Борис - Проверка документов и регистрации в общественном месте. 14 ответов на самые актуальные вопросы - скачать бесплатную электронную книгу



Борис Дульнев
Проверка документов и регистрации в общественном месте. 14 ответов на самые актуальные вопросы
Издание осуществляется на средства Фонда Сороса
Комитет «Гражданское содействие» – первая общественная организация помощи беженцам и вынужденным переселенцам. Она была создана в 1990 году, до образования государственной миграционной службы.
Организация с самого начала взяла на себя посредническую роль в отношениях мигрантов с официальными структурами, их поддержку в судах и правовые консультации, защиту социальных прав, а также материальную и иную гуманитарную помощь самым незащищенным.
Комитет «Гражданское содействие» поддерживает постоянные контакты со всеми структурами, сталкивающимися с проблемами вынужденных мигрантов: миграционными органами, Управлением по вопросам гражданства, органами образования, здравоохранения, социальной защиты, прокуратурой, милицией.
Мы стремимся к тому, чтобы граждане России знали свои права и умели их отстаивать. Представляется, что правоохранительные органы заинтересованы в том же.
Распространяется бесплатно
Предлагаемая брошюра адресована москвичам и гостям столицы, мигрантам и сотрудникам милиции. Всем, кто хочет жить в мире с законом, но постоянно сталкивается с милицейским произволом на улицах нашей столицы.
Москва – это город, все еще имеющий большой рынок рабочих мест. Многие приезжие хотели бы остаться здесь, и их профессия и квалификация позволяют им сделать это. Для других столица – исходная точка поиска новой жизни. Кто-то приезжает в столицу на время подработать, занимая невостребованные москвичами трудовые ниши. Кто-то едет в поисках правды, поскольку здесь находятся органы федеральной власти, единственная надежда пострадавших от полновластия местного произвола. Приезжают в столицу и как в культурный центр, и просто «поглядеть Москву – разогнать тоску».
Среди общего числа приезжих значительное место занимают вынужденные мигранты: граждане России, прибывшие из республик СНГ, наши бывшие соотечественники, а также жители иных стран – лица, ищущие у нас убежища.
Они едут за помощью и поддержкой, часто вырвавшись из под бомб, преследований и дискриминации. Многие из них едут в столицу государства, где говорят на их родном языке, где они ожидают встретиться с людьми общей с ними культуры. Но их встречают унижения, беззаконие и вымогательство.
Каждый год тысячи пострадавших от произвола обращаются в нашу организацию. У них нет средств, чтобы удовлетворить аппетиты чиновников, им негде устроиться на ночлег, в некоторых случаях у них нет надлежащих документов. И тем не менее, Россия – государство, присоединившееся к Конвенции 1951 г. и имеющее собственное законодательство о беженцах и вынужденных переселенцах, имеет определенные обязательства по отношению к этим людям.
Москва как столица России, как точка пересечения множества международных авиалиний часто оказывается пунктом прибытия вынужденных мигрантов. Равно со столицами других государств Москва вынуждена нести свою немалую долю миграционной нагрузки. Однако, не будем лукавить, ведь приток свежих сил, туристов и даже вынужденная миграция не только обременительны, но и весьма выгодны для нашего города.
К сожалению, приезд в Москву превратился для многих в травмирующее событие. Московские власти превратили когда-то одну из самых гостеприимных столиц мира в город, по улицам которого приезжий крадется как тать, сжимая в руке паспорт, билет, справку о регистрации, командировочное удостоверение, и все равно стараясь на всякий случай не встречаться с милицией. Кто знает, что еще придумали в столице требовать с приезжих? А если он приехал на машине? А если паспортный стол не работал несколько дней? А если очередь в нем на часы, а пригласившие друзья не могут явиться всей семьей на регистрацию гостя?
Ни москвичи, ни их гости не знают, на что они имеют право, и что имеет право сделать с ними встречный московский милиционер, получивший от властей города при попустительстве федеральной власти не только возможность, но и обязанность карать приезжих за все несуществующие грехи и держать их в постоянном трепете.
Нам хотелось бы надеяться, что предлагаемая брошюра поможет человеку, живущему, или «пребывающему», или просто находящемуся на законном основании в столице России, осознать свое реальное правовое положение и научиться с достоинством отстаивать свои права при встрече со стражем порядка.
Нам также хотелось бы надеяться, что эту брошюру прочтут и сотрудники милиции.
Недопустимо, чтобы в обществе создавался образ милиционера, как человека, встреча с которым опасна для здоровья и кошелька людей.
Мы хотели бы, чтобы люди на улицах Москвы видели в сотруднике милиции защитника от тех, кто нарушает закон. Мы знаем не понаслышке, что такие люди в милиции есть, и хотим, чтобы их стало больше.
Председатель Комитета
«Гражданское содействие»
Светлана Ганнушкина
Введение
Власти Москвы и Московской области, в соответствии с проводимой ими политикой, ставят перед милицией задачу по фактическому ограничению притока приезжих в Москву и Московскую область, по созданию максимально некомфортных условий проживания и пребывания в московском регионе.
Безответственность властей по отношению к правам и интересам своих граждан во многом являются следствием инерции мышления не только представителей власти, будь то милиция или администраторы всех уровней, но и самих граждан. В массовом сознании по-прежнему продолжает жить еще дореволюционный принцип взаимоотношения власти и обывателя, кратко и лаконично сформулированный еще Салтыковым-Щедриным: «Градоначальники секут, обыватели трепещут!».
Историческую память никуда не денешь. И усвоенный уже на генетическом уровне принцип нашей правоохранительной системы и гражданского бытия: «Был бы человек, а статья найдется!», россиянам, судя по всему, предстоит изживать еще очень и очень долго.
Одним из механизмов воплощения в жизнь щедринского принципа по отношению к приезжим стала утвердившаяся в течение нескольких последних лет практика тотальной проверки документов граждан на улицах и в иных общественных местах с целью выяснения, есть ли у них регистрация в Москве и Московской области по месту жительства или по месту пребывания. Все это происходит на фоне истерии, нагнетаемой московскими властями, по отношению к «лицам кавказской национальности», гражданам СНГ, ко всем «немосквичам».
При этом высокие московские руководители спокойно перекладывают всю ответственность за сложившуюся ситуацию на органы милиции, «скромно» упуская из виду, что система органов внутренних дел является частью системы исполнительной власти России и поэтому реализует те и только те задачи, которые ставятся перед ней этой системой в целом и в московском регионе в частности.
Складывается впечатление, что московские, да и федеральные власти фактически поощряют милицию к массовым нарушениям прав граждан. Иначе просто невозможно объяснить то спокойствие и оправдательный тон, которым они комментируют подобные факты в СМИ, в ответ на обращения граждан и общественных организаций. Более того, как было выяснено правозащитными организациями, в системе органов внутренних дел установлены критерии и формы отчетности, согласно которым сотрудники милиции, в частности сотрудники патрульно-постовой службы (ППС) и милиции Метрополитена, должны составлять протоколы за «нарушения» Правил регистрации. Установлены также для каждого подразделения «контрольные цифры» числа нарушителей, что фактически толкает сотрудников и руководителей милиции среднего звена на нарушение закона и фальсификации. План надо выполнять!
Следствием этого стало развитие преступного бизнеса по оформлению регистрации в московском регионе. В зависимости от цены может быть приобретена фальшивая и «настоящая» справка о регистрации в жилом помещении, владельцы которого не имеют ни малейшего представления о том, что у них поселился виртуальный гость. Главными «изготовителями» таких справок стали сотрудники паспортных столов и исполнительных органов. Катастрофические масштабы приобрело мздоимство, ставшее существенной частью доходов сотрудников милиции.
Паспортными столами дело не ограничивается. В Москве и Московской области на улицах, станциях метро и около них, в районах аэропортов, железнодорожных вокзалов и станций, на дорогах и в других общественных местах сотрудники милиции в форме, вне зависимости от структурной принадлежности подразделений милиции ПОСТОЯННО, то есть каждый день и круглосуточно, производят МАССОВЫЕ и необоснованные проверки документов граждан и досмотр на месте их личных вещей. У граждан без всяких оснований требуют предъявить паспорт, и в обязательном порядке проверяется наличие регистрации в Москве и Московской области.
У не имеющих такой регистрации так же безосновательно требуют документы, подтверждающие, что срок их пребывания в Москве или области не превышает 10 дней. Граждане, не имеющие регистрации в Московском регионе, не имеющие возможности или не желающие предъявлять проездные документы подвергаются административному наказанию по ст. 19.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП) в виде «штрафа» от 100 рублей и выше, в зависимости от субъективного мнения сотрудника милиции, проверяющего документы.
Любое возражение, отсутствие или нежелание платить деньги на месте, попытка на месте оспорить неправомерные требования или действия сотрудников милиции, проверяющих документы, отсутствие документов или наличие просроченных документов приводит к:
• изъятию документов, прежде всего паспортов, взятию их в залог, до уплаты штрафа на месте или в ближайшем отделении милиции;
• использованию физической силы и спец. средств (наручники, дубинки, электрошокеры и слезоточивый газ), часто с превышением условий и пределов их необходимого применения;
• доставлению в ближайшее отделение милиции или комнату милиции, посадку в патрульный автомобиль милиции;
• административному задержанию «для выяснения личности»;
• личному досмотру.
При этом общей практикой для сотрудников милиции стало несоблюдение обязательных требований общения с гражданами, документального оформления своих действий, фиксации правонарушений и налагаемых административных взысканий, применения силы и спец. средств, мер по обеспечению производства по делам об административных нарушениях (доставление, административное задержание, личный досмотр), предусмотренных Уставом патрульно-постовой службы милиции общественной безопасности (утвержден ПРИКАЗОМ МВД России от 18 января 1993 г. N 17 «О МЕРАХ ПО СОВЕРШЕН – СТВОВАНИЮ ОРГАНИЗАЦИИ ПАТРУЛЬНО-ПОСТОВОЙ СЛУЖБЫ МИЛИЦИИ») и Кодексом РФ об административных правонарушениях.
Сотрудники милиции не считают нужным носить номерные нагрудные знаки во время несения службы, при обращении к гражданам представляться, предъявлять по требованию граждан свои служебные удостоверения, обосновывать свои действия и требования, вести себя вежливо, уважая достоинство граждан, соблюдать предусмотренные законом меры по соблюдению условий и пределов применения физической силы и спец. средств. Помимо этого сотрудники милиции считают совершенно естественным и законным с легкостью переквалифицировать состав первоначального правонарушения, в котором «подозревался» гражданин, НЕ выдавать квитанции о взыскании административного штрафа, НЕ составлять протоколы об административных правонарушениях и НЕ выдавать по требованию граждан их копии, НЕ оформлять протоколы об административном задержании или досмотре, НЕ разъяснять гражданам их права и НЕ обеспечивать их право на защиту при возбуждении дела по административному правонарушению. Грубость и произвол, унижение и умаление человеческого и гражданского достоинства, необоснованное ограничение свободы, «регулирование» волеизъявления граждан по выбору места и срока пребывания в Москве и области стали нормой в поведении и действиях милиции.
Большинство россиян с момента принятия новой Конституции РФ в 1993 году успело твердо запомнить, что одним из главных ее завоеваний была отмена кабальной системы прописки. Новая Конституция закрепила право граждан на свободу передвижения и выбор места жительства и пребывания на территории России.
Приоритет прав и свобод человека и гражданина над интересами государства закреплен конституционно и в российских законах. Гражданин уравнен в своих правах с институтами государственной власти. Пусть со скрипом, но работает судебная система, механизмы государственного контроля. Дело за малым. Заставить себя изучить свои права и возможности их реализации и найти в себе гражданскую смелость начать ими пользоваться, заставить государственную машину работать в наших собственных, а не чиновничьих интересах, проявить свою гражданскую волю, твердость и человеческое достоинство.
С правовой точки зрения существующей нормативной базы вполне достаточно, чтобы гражданин мог остановить неправомерные требования и действия сотрудников милиции, защитить себя и других граждан, привлечь виновных в произволе к ответственности. Беда состоит в том, что большая часть граждан России просто не знает своих прав и обязанностей, а также прав и обязанностей милиции. А те, кто их знает, не верит в возможность ими воспользоваться. Люди не привыкли оспаривать действия представителей власти, а тем более обжаловать их в последующем.
Однако УПК РФ и КоАП РФ, другие федеральные и региональные законы, будучи далеко не идеальными, предоставляют нам такие возможности. В то же время появилось большое число людей, для которых ценности свободы во всех ее проявлениях стали основополагающими. Первой и самой важной из черт таких людей является восставшее из пепла чувство собственного достоинства, от которого недалеко и до достоинства гражданского.
Именно оскорбленное чувство собственного достоинства является побудительным мотивом для поиска ответов на вопросы о том, как себя защитить от произвола, как поставить зарвавшихся стражей порядка на место или как наказать за уже содеянное.
Вот именно таким людям, а также тем, кто готов преодолеть свой страх перед мундиром, властью и силой, мы хотели бы помочь.
Основой наших рекомендаций послужили вопросы, поступавшие от посетителей сайта WWW.NELEGAL.RU общественных организаций «Нелегалы Москвы» и «Свобода воли», а также от подопечных Комитета «Гражданское содействие».
ИТАК:
1. К вам на улице обращается сотрудник милиции в форме. Как это должно происходить?
При обращении к гражданину патрульный (постовой) должен поздороваться с ним, приложив руку к головному убору, назвать свою должность, звание и фамилию, после чего кратко сообщить причину и цель обращения.
Согласно п. 4 Устава патрульно-постовой службы милиции общественной безопасности (утвержден Приказом МВД России от 18.01.1993 г. N 17, далее – Устав ППС), действия сотрудников милиции должны быть законными и понятными гражданам. Согласно п. 93 Устава ППС, сотрудник милиции в любых условиях должен быть вежливым и тактичным с гражданами, обращаться к ним на «Вы», свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме. Не допускать споров и действий, оскорбляющих честь и достоинство граждан.
Согласно п. 45 Устава ППС, заступающий на службу сотрудник милиции обязан быть одетым в форменную одежду по сезону, иметь опрятный внешний вид и исправное снаряжение. При себе он должен иметь:
служебное удостоверение;
служебную книжку, карточку маршрута или поста;
табельное огнестрельное оружие с двумя снаряженными обоймами (магазинами);
резиновую палку;
радиостанцию;
наручники;
свисток;
служебную сумку или планшет, ручку;
индивидуальный пакет (аптечку).
В зависимости от характера выполняемых задач наряду дополнительно выдаются:
учтенные бланки протоколов об административных правонарушениях;
бланки квитанций об уплате штрафов на месте;
электромегафоны;
карманный электрический фонарь;
ключи от специального телефона, дверей железнодорожных вагонов;
средства индивидуальной защиты и другие специальные средства.
Помимо этого сотрудник милиции, заступивший на пост, или осуществляющий патрулирование своего участка, может иметь закрепленный на одежде номерной знак (бляху), на котором указан персональный номер, подразделение, в котором он служит.

Дульнев Борис - Проверка документов и регистрации в общественном месте. 14 ответов на самые актуальные вопросы => читать книгу далее


Надеемся, что книга Проверка документов и регистрации в общественном месте. 14 ответов на самые актуальные вопросы автора Дульнев Борис вам понравится!
Если это произойдет, то можете порекомендовать книгу Проверка документов и регистрации в общественном месте. 14 ответов на самые актуальные вопросы своим друзьям, проставив ссылку на страницу с произведением Дульнев Борис - Проверка документов и регистрации в общественном месте. 14 ответов на самые актуальные вопросы.
Ключевые слова страницы: Проверка документов и регистрации в общественном месте. 14 ответов на самые актуальные вопросы; Дульнев Борис, скачать, читать, книга и бесплатно
 интернет-магазин Plitkaoboi.ru      https://plitkaoboi.ru/plitka/keramogranit/pod-derevo/ 

 магазин Всанузел